RECOMMENDED TREATMENT

推薦療程

推薦療程

Thermage&Ulthera

電音雙波

電音雙波

療程說明

電波還是音波皆有其不同的作用原理,不論是探頭、波長、深度都有適合的地方及效果,電波作用較為淺層,可提升肌膚表面的緊實度;而音波拉皮的關鍵在於深度及溫度,因此能直接加熱到電波達不到的SMAS層,且若是雙波同時,音波拉皮大約在1-3個月呈現,電波則大約3-6個月發揮,可達更好更加的功效。

適用族群

-  皮膚鬆弛者:眼袋、法令紋、嘴角紋、雙下巴
-  皺紋者:額頭、眼睛、嘴唇四周的皺紋
-  頸紋或頸部老化者
-  光老化者:改善皮膚彈性及輪廓緊緻

作用原理

電波拉提

原理是帶負電的電子進入皮膚產生極化作用(正電變負電 ; 負電變正電),每秒鐘來回振盪 678 萬次(6 megaHz),因此磨擦生熱,利用此熱能刺激膠原蛋白增生,而產生緊緻作用;電子來回振盪會有電阻,脂肪的電阻是皮膚的5~10倍,故熱能作用在真皮層的深部,甚至是皮下脂肪,達到拉提的療效。

音波拉提

緊緻治療的關鍵主要有二個:深度和溫度,Ulthera極線音波高強度聚焦於作用部位,以產生高能量,在皮下作用的溫度可到達65℃~70℃,作用於肌肉腱膜系統(SMAS; Superficial Musculo-Aponeurotic System),讓SMAS層產生收縮,進而產生拉提的效果。

療程介紹

電波與音波各有其治療優點,「電波」可針對表皮層到真皮層深處,以單極電波加熱組織,大面積加熱刺激膠原蛋白收縮;「音波」精準作用在SMAS筋膜層及皮下組織,使其收縮達到拉提效果,能量聚焦在深層組織,有效對抗深層鬆弛,重塑下顎線及臉型

「電波加音波」雙重搭配下,自然臉部肌膚就能雙層拉提,平滑緊緻重現年輕!

效果及治療次數

更能有效刺激膠原蛋白重組新生,達到緊緻肌膚、減少皺紋的效果,治療效果平均可維持1-2年,一般建議一年施打一次,視情況可與醫師討論治療次數。

其他療程比較


 

可能風險與副作用

任何醫療行為皆有可能會有風險下,也可能出現皮膚泛紅、水泡、水腫、疼痛等非預期的副作用,可這些症狀通常都是暫時性,一星期內便會改善。若有不適感,請儘速與診所聯絡,如果需要則回診由醫師做診療檢查。

注意事項

禁忌症
  • 懷孕妊娠婦女。
  • 心臟病、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎疾病者。
  • 皮膚感染、開放性傷口及皮膚病變者。
  • 有心律調節器等植入性的電子儀器者
  • 光敏感、免疫系統異常、特殊體質者,請事先告知醫師。
 
  • 治療前後各一個禮拜不使用果酸、A酸、及去角質類產品或執行雷射療程。
  • 欲施做療程之皮膚內有外來填充物的區域(如玻尿酸或矽膠注射物等)或是永久性人工植入物(如人工鼻骨、人工下巴等)需事先主動告知醫師。 
  • 治療前一週不可過度曝曬陽光。療程後,需加強保濕與防曬。
  • 免疫系統功能異常者或長期服用藥物者請先告知醫師。
  • 治療當天勿用刀片刮皮膚或使用脫毛劑,以免有微細傷口。
  • 電波拉提治療時為分辨治療區域及避免重複加溫造成燙傷,治療前會在臉上轉印格子做記號,卸洗後便會清除乾淨。
  • 術後可能會有輕微皮膚泛紅或水腫,通常3~7天便能改善此症狀。
  • 多加強治療部位的保溼,保養肌膚讓修復能力提升,才能使膠原蛋白增生更好。
  • 術後兩週內避免強烈日曬,出門前半小時使用SPF30 PA++以上的防曬產品,夏天盡量再多撐陽傘和戴帽子,以免恢復狀況受到紫外線所影響。
  • 術後一周內勿過度激烈運動、從事三溫暖、蒸氣浴、烤箱、過燙熱水洗臉等行為。

 

常見問與答

電音雙波,是否造成肌膚傷害?
兩台儀器都屬於非侵入式,並不會造成顯著傷口,術後能直接恢復正常生活,但因人而異可能會產生紅腫、水泡、瘀青等暫時性症狀。
電音雙波的緊實效果是否比單獨音波或電波好呢?
電波跟音波各有其優點,前者大面積加熱,治療區域都能受到能量作用,達到緊緻效果,而音波則是治療深度可達到筋膜層,深度拉提下垂肌,電音雙波結合,層層拉提恢復緊實線條。

治療流程

1.預約諮詢,與醫師討論需求以做整體評估。
2.做衛教說明及簽定同意書。
3.臉部卸妝、清潔。
4.術前照相紀錄。
5.敷麻藥,約20分鐘後卸除麻藥。
6.畫線標示施打區域,以避開神經叢分布區域。
7.電波拉提將探頭藉由格線的指引輕壓在治療部位,醫師會隨時依病人感受調整能量,並重複此一步驟至治療完成。
8. Ulthera極線音波,會先在臉部塗上凝膠,以方便探頭移動,過程中可能有輕微疼痛感。
9.術後休息。
10.回診追蹤。