SERVICE

服務項目

服務項目
晶亮瓷

療程說明

晶亮瓷是一種類似人體組織中無機成分合成的材料,主要由凝膠載體(約佔70%)與CaHA微晶球體(約佔30%)與所組成。具有穩定的生物相容性,不僅可立即填補流失組織、刺激膠原蛋白新生,並達到膚質改善。

因晶亮瓷可和人體組織完全相容,且會隨著時間被人體自然代謝,所以安全性高。晶亮瓷不僅提供立即性的組織填補,還可持續性的刺激膠原蛋白新生,且不易位移、塑型度及其支撐度效果佳。

適用族群

-  臉部調整:眉型調整、蘋果肌下垂、臉頰凹痕、太陽穴、額頭凹扁
-  皺紋改善:法令紋、木偶紋
-  鼻形雕塑:山根過低
-  臉型線條:下巴短小、下顎不對稱
-  頸紋:火雞脖
禁:注射於嘴唇或黏膜。

常見問與答

微晶瓷和晶亮瓷的差別是什麼?
微晶瓷是晶亮瓷的前身,進化版的晶亮瓷更能改善蘋果肌和臉部凹陷處如法令紋、或是淺層皺紋的問題,不再只是塑造性高而多用於雕塑鼻子跟下巴。
晶亮瓷能不能跟其他療程搭配?
以實際臨床運用,晶亮瓷可注射在存有其他植入劑的治療部位上,如膠原蛋白或玻尿酸等植入劑,但不建議注射在其它的永久性植入物上,如矽膠、卡麥拉等。
晶亮瓷是否是永久植入物?
在接受注射後,經過一段時間,晶亮瓷會藉由身體的代謝而分解,此過程會因個人新陳代謝的速率不同,而有所差異。

作用原理

晶亮瓷是由極高溫製作而成的單一形狀生物軟陶瓷成份皮下填充劑,晶球大小25–45μm ,具有100%生物相容性與可分解性,大小適中且有不位移的特性,填補進凹陷的部位,形成具有支撐能力的結構,同時皮膚組織中的巨噬細胞吸收膠狀賦形物,並吸引纖維母細胞至治療部位新生成膠原蛋白網。

療程介紹

晶亮瓷的填補特性,像是在皮膚裡多增加了樑柱般,改善治療部位的不飽滿,黏稠度高而不易位移,特別適合用來雕塑需要塑型的部位,尤其是隆鼻與下巴,加上增生膠原蛋白的效果,更讓肌膚回復自然緊緻。

效果及治療次數

晶亮瓷治療是將以注射的方式注入欲改善的目標位置,治療當下即可立即看見消除紋路或改善臉部輪廓的效果,屬於較為長效性填補劑,療程效果約可維持12~18個月。與醫師諮詢自身狀況,以安排療程次數。

可能風險及副作用

注射部位會有輕微的腫脹、疼痛,少數病患有發癢、泛白、感染、結節、皮膚泛紅等症狀,但於幾天內就完全恢復,注射後若有不適,請儘快與診所聯絡,若有需要則回診讓醫師診治。多數副作用經適當處置皆能改善。

注意事項

禁忌症
  • 懷孕妊娠婦女。
  • 蟹足腫、或是特殊體質者。
  • 對藥劑成份過敏者不建議施打。
  • 欲治療處皮膚正在過敏或發炎者請治療完成後再施打。
 
  • 注射後,皮膚可能會出現紅腫、疼痛、搔癢,三到七天左右會逐漸改善。
  • 術後一天內請勿用力按壓施打部位。
  • 若有瘀青,兩天內先冰敷,之後適度溫敷,通常症狀一週左右會逐漸消失。
  • 微晶瓷腫脹可能較明顯,大部分人三到七天會改善,少數人會到兩星期左右。
  • 一週內避免高溫,使用刺激性藥品,如A酸、果酸,及去角質類的保養品,也勿處於高溫場所,如三溫暖、暖爐旁、烤箱、泡溫泉、照射紅外線儀等。

醫師小叮嚀

晶亮瓷得避免打太淺層,必須小心注射錯誤而進入血管而引起組織壞死,治療前應充分諮詢具有專業執照的醫師,且審慎評估施打的部位與劑量,以保障自己的安全。

治療流程

1.預約諮詢,與醫師討論施打部位,
2.做衛教說明及簽定同意書。
3.臉部卸妝、清潔。
4.術前照相紀錄。
5.施打晶亮瓷,過程中稍微會有脹痛感。
6.術後休息。
7.回診追蹤。