肌膚老化常見六大問題

肌膚老化鬆弛原因

pic_30y

年輕肌膚

膠原豐富 具彈性力
肌肉有彈力支撐性好 

pic_40y60y

老化肌膚

膠原蛋白開始流失,緊緻飽滿不在 出現深淺皺紋紋路。
筋膜層與肌肉層鬆弛,肌肉密度與彈性下降,支撐力差。整體看起來就像失去地基的房子一樣,整個崩垮,臉部輪廓下垂不明顯,平坦不飽滿。

年輕的臉型
VS
老化的臉型

年輕的臉型 VS 老化的臉型

「為什麼隨著年齡的增長,人的面部從倒三角變成了正三角形?」

隨著歲月的增加,臉部形狀變化 是大家必須了解的現況。

pic_老化正三角

隨著年齡增長,重力作用和肌膚組織鬆弛會使臉部的脂肪和肌肉下垂,尤其是下頜線和下巴周圍的組織變得更加突出和鬆弛,從而使得臉部下半部變得相對寬大,形成正三角形的臉型。這種形狀會給人一種老化和疲憊的感覺。

pic_年輕倒三角

年輕時,臉部的脂肪和肌肉分佈使得上半部(顴骨和額頭)比較寬,而下半部(下頜和下巴)比較窄,形成一個倒三角形的臉型。這種形狀給人年輕、緊致的感覺。

美的開始 重新認識老化

美的開始
重新認識老化

老化問題不再侷限真皮層
真正老化關鍵在於「肌肉層」夠不夠彈而有力

隨着年齡增長,臉部鬆弛老化,膠原蛋白流失與彈性纖維下降,蘋果肌變得沒有以前飽滿,不同部位脂肪流失率不同,導致面部開始走樣、輪廓變的不明顯,且受重力影響而下垂(膠原和脂肪就像水泥開始滑落)。肌膚老化主因不在只是膠原蛋白及脂肪流失,而是深層肌肉開始缺乏彈性,造成肌肉支撐力及彈力變差,導致皮膚支撐力下降(肌肉像房子的鋼筋開始鬆脫),中臉頰區域的蘋果肌與下顎線輪廓,因而變得下垂平面且外擴模糊,就算臉上擁有再多的膠原蛋白,也撐不起立體輪廓!!

臉部向上肌群&向下肌群

向上肌群

主要負責提升和支撐面部的上半部分,這些肌肉的收縮有助於使面部看起來更加緊緻和年輕。

向下肌群

主要負責拉動面部的下半部分,使面部看起來更加下垂,這些肌肉的收縮會形成哀傷或憂愁的表情。

BTL EMFACE 菲斯波

以BTL自有的雙效煥顏科技, 結合專利「高強度電場技術 HIFESTM」及「Sync RF 同步煥顏電波」科技,為目前唯一深入臉部最深處[肌肉層+筋膜層+真皮層]進行3種 重塑臉部輪廓的非侵入性療程。能量最深至皮下20mm(2cm)肌肉深層,比音波治療SMAS肌膜層深,就像是海溝一樣到達最深處拉提, 再搭配同步煥顏電波均勻加熱真皮層-筋膜-肌肉層, 藉由真皮刺激來使膠原蛋白新生與彈力蛋白增加,同時讓臉部肌肉極限收縮上提,重塑立體輪廓,使精細肌肉提升支撐力。

pic_上下肌群2

重新定義治療新深度

1. 皮膚 (Skin)
雷射及電波的治療深度
包含表皮、基底層及真皮層,厚度約2.0-2.5mm。

2.淺層脂肪層
(Subcutaneous layer) 

3.皮下肌肉筋膜系統 (SMAS)
音波的治療深度
筋膜(淺層)深度約為皮下4.5mm,音波的治療深度。肌肉(深層)深度> 4.5mm。

4.韌帶、間隔和深層脂肪
(Retaining ligament, spaces and deep fat compartments)

5.骨膜和深層筋膜
(Periosteum and deep fascia)

6.骨頭(Bone) 

pic_皮膚分層圖示_emface

精雕臉部輪廓 菲斯波四大拉提線
EMFACE LIFT UP

精雕臉部輪廓
菲斯波四大拉提線
EMFACE LIFT UP

pic_四大拉提線
01

額肌

Frontalis Muscle
讓抬頭紋減少、眉毛眉心上提、眼瞼下垂眼袋改善。

02

顴大肌

Zygomaticus Major
收縮時會將口角向上拉,形成明顯的笑容。這使得顏面表情更加愉悅和友好。

03

顴小肌

Zygomaticus Minor
收縮時會幫助提升上唇,進一步加強笑容。

04

笑肌

Risorius
收縮時會將嘴角向外拉伸,增強笑容的寬度和持久性。

9種老態症狀

不論是臉部胖、瘦、鬆、垂、無彈力、缺乏飽滿...等各種老化問題,從EMFACE出發建構最扎實的肌底療程,臉部探頭涵蓋最全面最深層老化區域,讓老態out,讓輪廓持續呈現青春盛開姿態。

pic_9大
pic_藍花貼片

額頭探頭

作用在上半臉,讓抬頭紋減少、眉毛眉心上提、眼瞼下垂眼袋改善。

臉頰探頭

作用在下半臉,讓臉頰體積增加、中臉上提、法令紋減少、下顎線明顯。

青春盛開療程建議

治療時間

20分鐘

治療次數

4~6次療程 

治療頻率

每5~10天一次 

EMFACE菲斯波臨床實證

EMFACE菲斯波
臨床實證

3D照片
實證皺紋改善

Novel Approach to Facial Rejuvenation by Treating Skin and Muscle Tissue for Wrinkles Reduction: Preliminary Data from Multicenter Clinical Trial Yael Halaas, M.D.; Richard Gentile, M.D.
  • 13名受試者(34-75歲,1名男性,12名女性),膚色II-IV。
  • 進行四次每次20分鐘的治療,每次治療間隔5~10天。
  • 以FWES量表和3D照片分析進行皺紋嚴重程度評估。
  • 療程中無任何不良反應。
pic_實測01_data
pic_實測01

超音波實證肌肉張力增加

A Combined Effect of Novel HIFES Technology with Synchronized Radiofrequency for Qualitative Improvement of Facial Muscles Yael Halaas, M.D.
  • 10名受試者(42-70歲,1名男性,9名女性)。
  • 進行四次每次20分鐘的治療,每次治療間隔5~10天。
  • 在治療前、最後一次治療後、療程後1個月和3個月進行了額肌和大肌的超音波掃描,測量肌肉的回聲強度。
pic_實測02_data
pic_實測02

3D照片實證臉部體積變化及拉提效果

Remodeling of facial soft tissue induced by simultaneous application of HIFES and synchronized radiofrequency provides nonsurgical lift of facial soft tissues. Brian M. Kinney MD. Charles M. Boyd MD, MBA
  • 21名受試者(24-60歲,3名男性,18名女性)。
  • 每週進行四次每次20分鐘的治療。
  • 治療前、療程後1個月和3個月以2D照片、3D照片、GAIS和臉部提升的線性測量進行評估。
pic_實測3_data
pic_實測03

EMFACE 菲斯波 無創/無痛/無修復期
超越電音波極限 創造絕佳舒適感

香港EMFACE代言人鍾嘉欣40歲在產後復出,依舊面部肌膚、輪廓更是十分緊緻飽滿,臉上更是零紋路。

EMFACE 菲斯波能由底層肌肉至表皮層重塑肌膚支撐力,打破傳統痛感及深度上的困境,深入最深層的關鍵,肌肉全面拉緊支撐向上,對於原有選擇肉毒治療的朋友也能提升效果,增加臉部自然線條及年輕視覺感!讓笑容更燦爛!

pic_鍾嘉欣2

總院長林蓓蕾醫師體驗分享

pic_pic_林醫師FB01
pic_pic_林醫師FB02
pic_pic_林醫師FB03

參加摩納哥 #AMWC(The Aesthetic and Anti-Aging Medicine World Congress)年度盛會,有幸先行體驗了台灣還未上市的 #Emface。
對於增肌減脂、身體雕塑有興趣的朋友,對 #BTL 磁能技術一定不陌生,我們診所使用了Emsella、Embody、Emsculpt之外,進一步引進女神林志玲也衷愛的體態秘密武器Emsculpt Neo。
得知 BTL 在上述身體雕塑機器之外,還研發了作用於臉部 #Emface,我不禁想:臉部醫美機器之繁多已是競爭紅海,#海芙音波、 #鳳凰電波等指標型機器珠玉在前,#Emface 能有差異化亮點能勝出嗎?(坦白說,我原先是持保留看法的😆)
一直到親身體驗,感受其能量作用,再看到大量術前術後照,了解到 #Emface 可從底層肌肉至膠原層,可以「選擇性」的作用在臉部的上提肌群:過往,臨床上要調整臉部肌肉時,只能運用肉毒桿菌素放鬆肌肉,選擇相對有限,如今多了一項利器,研究顯示,配合#Emface,能讓使用過肉毒杆菌治療人士感覺外表更自然,同時亦可納入其他複合式療程的規劃之中,我想即將登台的 #Emface 應該是愛美者的一大福音吧!

pic_醫師合照
Logo_emface_white

總院長林蓓蕾醫師
與國際大師
Dr. Sherina Balaratnam
交流及治療分享

交流臉部年輕化之臨床經驗:肌肉層次抗衰應用

感謝 BTL 邀請參與 ⟪EMFACE Meeting Expert ⟫活動並擔任座長,當天我與來自英國的 Dr. Sherina Balaratnam,一起交流許多目前醫美技術應用在臉部肌肉力學、臉部輪廓堪稱「里程碑」等級的進步,並可進一步延伸臨床「抗衰」之應用,我認為很值得與大家分享。

Dr. Sherina Balaratnam曾獲得《Tatler 美容與整容手術指南2019/2020》評選為英國填充治療領域的「Top 5」醫師、英國醫學雜誌評選為「世界50名最佳」注射醫師,在醫術技術上毋庸置疑,而我認為更值得大家留意的是Dr. Sherina Balaratnam跳脫傳統框架的思維。

Dr. Sherina Balaratnam 是一位專業且關心求診者需求的醫師,她能提供全方位的治療計劃。隨著科技進步,醫師們可以在更多層面上進行治療,甚至提前部署抗衰老的預防措施,這展現了醫學的遠見。

Dr. Sherina Balaratnam 非常認同著名微整形大師 Dr. Mauricio De Maio 的觀點:「在努力使患者看起來更年輕之前,我們應當優先阻止他們變得衰弱。」這也是 Dr. Sherina Balaratnam 願意開放心態,擴展治療方法並累積豐富 EMFACE 臨床經驗的原因。

pic_dr.SB_bazaar

EMFACE提升臉部肌肉的「上提」力量

許多求診者在面對商業和生活壓力時,長期情緒壓力會反映在臉上,形成眉頭緊鎖、眼角下垂、嘴角下垂等現象。這些問題加上地心引力的作用,使臉部顯得疲憊和滄桑。 有些人甚至發現,即使努力微笑,也會顯得「笑得很僵」。這是因為持續的「下拉」力量使得臉部肌肉失去上提的力量,無法再像年輕時那樣展現自然的笑容和青春感。

過去在臨床上,調整臉部肌肉的方法有限,主要依賴肉毒桿菌素來放鬆肌肉。但這些方法對於改善臉部肌肉鬆弛和上提無力的問題,效果有限。 而EMFACE 技術的出現,填補了這個空缺。

EMFACE 可以從肌肉力學層面改善鬆弛的肌肉,恢復其「上提」力量。它作用於底層肌肉和膠原層,能選擇性地增強臉部的上提肌群。例如,EMFACE 可以針對笑容相關的顴大肌、顴小肌和顴肌,使這些肌肉變得強健,恢復到理想位置,讓您的笑容更自然,臉部看起來更年輕、更有活力。

EMFACE菲斯波臨床效果

EMFACE菲斯波
臨床效果

*案例成效因人而異各有不同。 
BA_01_1
BA_02_1
*案例成效因人而異各有不同。 
BA_06_1
BA_05_1
BA_07
BA_08
BA_09
BA_11
*案例成效因人而異各有不同。 
BA_03_1
BA_04_1
BA_10