【EMSELLA 倍達樂電磁椅-幸福G動椅】

盆底肌是支撐骨盆底的肌肉群,能把盆腔臟器牢牢網住,攸關生活品質和幸福,因此盆底肌又號稱「幸福肌」, 但盆底肌容易隨著伴隨年齡增長、肥胖、缺乏運動、生育而變得鬆弛,導致器官墜下,尤其許多產後媽媽普遍有肚子鬆垮無力、腰痠背痛,大笑或咳嗽時會有漏尿的情形,都可能是盆底肌鬆弛所產生的煩惱。

專利HIFEM™技術 28分鐘即有盆底肌超極限收縮1萬多次

多篇期刊證實有效 -- 3周6次療程後

G動28-09

盆底肌是支撐骨盆底的肌肉群,能把盆腔臟器牢牢網住,攸關生活品質和幸福,因此盆底肌又號稱「幸福肌」, 但盆底肌容易隨著伴隨年齡增長、肥胖、缺乏運動、生育而變得鬆弛,導致器官墜下,尤其許多產後媽媽普遍有肚子鬆垮無力、腰痠背痛,大笑或咳嗽時會有漏尿的情形,都可能是盆底肌鬆弛所產生的煩惱。

現代人經常久坐且缺乏運動,男性也常發生盆底肌鬆弛,導致下半身循環不佳,甚至影響攝護腺功能。

大家可能都有聽過的「凱格爾運動」就是用來鍛鍊盆底肌的,很多人透過這運動希望改善產後鬆弛、尿失禁,或是男性改善勃起功能障礙、早洩,使陰莖硬度提升。但其實就連健身教練也說要鍛鍊盆底肌「有難度」,因為盆底肌結構複雜,即使訓練也可能無法正確「練到位」,尤其生產後、術後、久坐或不運動者,要訓練這塊肌肉難度很高,不但效果不佳,還可能損傷腹部肌肉。

盆底肌肉是支撐骨盆底的肌肉群,位於骨盆腔底部,如同一張「吊網」,尿道、膀胱、陰道、子宮、直腸等盆腔臟器被這張網緊吊住。盆底肌支撐器官維持在正常位置、抵抗腹壓、控制排尿、生殖維護,因此盆底結構的健康,直接影響著這些盆腔臟器的正常功能。

訓練部位 | 骨盆底肌 (pelvic floor muscles)

只要是有健身習慣的型男,對於二頭、三頭等肌群必定瞭若指掌,卻未必會知道所謂的「骨盆底肌」究竟在何處?其實它是一塊位於骨盆槍底部的肌群,簡單來說,就是當你有尿意到極限,刻意憋尿用的那組肌肉,位置大約在陰囊和肛門之間,學習去感受它,讓訓練效果更顯著!

對女性來說,盆底肌很重要

孕期媽媽在懷孕時,腹腔壓力和盆腔臟器的雙重壓力,使得孕婦盆底肌肉持續受壓,盆底肌的纖維變形,肌張力減退。女性在妊娠和分娩的過程中,不可避免地會對盆底肌肉造成不同程度的損傷。陰道分娩是造成女性盆底肌肉損傷的最主要原因。分娩時,媽媽身體會產生鬆弛激素,讓盆底肌肉處於鬆弛的狀態,為分娩做好準備。一般胎兒頭部的直徑為9-10釐米,而正常的陰道直徑只有2.5釐米,陰道受到胎頭的擠壓擴張,會導致盆底肌肉損傷、會陰部神經的損傷等。如果是雙胎、巨大兒、分娩次數多等,也會對盆底的影響增加。

對男性來說,盆底肌更是很重要

男性盆底肌的健康,攸關泌尿生殖系統功能能否正常發揮,隨著年齡增長、缺乏運動、男性體重過重、長期便秘、經常提取重物、長期咳嗽等因素,都有可能讓盆底肌變得鬆弛無力,嚴重者亦可能引發性功能障礙、骨盆腔器官脫垂、排便困難、慢性骨盆腔痛等困擾。

28分鐘 EMSELLA 幸福自信

盆底肌鬆弛可能會導致尿失禁、頻尿、夜尿…等生殖泌尿系統的問題,或導致慢性盆腔痛、陰道膨出、子宮臟器脫垂,嚴重還會影響性生活品質,因此無論男女,強化盆底肌的健康非常重要!

5
Q

療程過程中的感受是甚麼?

a

整個過程是舒適自在不會疼痛,治療時不需脫衣,僅需坐在G動28上即可開始進行療程,過程中部分的使用者感受為…感受到盆底肌肉收縮緊緊的感覺、自覺肚子有悶脹、刺刺、麻麻像電到的感覺,依據每個人的身心狀況與盆底肌的強弱關係,會有不同感受都是正常的。

Q

療程後多久可以感受到效果?

a

多數人在治療 1-2 次後即有明顯感受,且在未來的 2-6 週持續改善。
部分盆底肌較虛弱的患者,則需要 3-6 次後可感到效果。

一般建議經第一次的完整療程(1周2次共6次治療)後,大部分使用者即可改善盆底肌弱化問題。臨床研究顯示,在6次治療後有95%尿失禁使用者生活品質提升,也有93%女性使用者親密關係獲得良好改善,部分使用者在第三次至第四次治療後症狀獲得改善。

Q

療程安全嗎?

a

BTL EMSELLA為非入侵性療程,經美國FDA、歐盟CE及台灣衛福部三方安全認證。

Q

G 動椅是否有電磁波影響身體?

a

EMSELLA G 動椅所使用高能量聚焦磁場技術(HIFEM)來引發骨盆底肌的肌肉收縮,不具放射線,在治療過程中其周圍所產生的電磁波遠低於生活環境中的電磁波。