1811090623

靦腆的笑容、耿直的個性,看似溫儒的外表卻是個十足的個性派醫師,話不多的鐘一傑醫師,一開口,卻是句句精準到位,就如同他的刀法一樣,細心又精準。

鐘一傑醫師深信患者願意把自己的美麗交給他,他就有責任以及義務,為患者做好最全面的規劃,因此術前的溝通是鐘醫師最重視的一環。鐘醫師總是以自身的專業經驗,給予愛美者誠懇的建議。
在微整型越趨發達的現在,除了反映著台灣消費者對於醫學美容的接受度逐年提高之外,是否也暗示著許多許多人捨棄了整形手術,而選擇了恢復期短的微整型?

鐘醫師不這麼認為,醫學美容科技的進步,不僅提供了更多的選擇,也相對的提供了更多的市場需求,過往因為介意開刀、有術後傷口、以及漫長的術後恢復期,而對於醫學美容敬而遠之,但是「微整型」的問世,成功地開啟了這塊領域,間接地也讓醫學美容的市場蓬勃發展了起來,這對醫學美容整體市場的活絡是絕對加分的關鍵。

「傳統手術、微整型,其實各有擅場,有不同優勢,」因為不論是在治療部位、治療成效,或是效果的持久性上,傳統手術仍然具有不可被取代的價值,尤其是在「結構」層面上,具有十分醒目的效果:即便鼻樑、下巴等部位,可以依賴注射類的療程來達到同樣的效果,但是卻可能需要每年,甚至每三到四個月進行補打的動作,又比如說抗老化這一塊,也許可以透過電波拉皮等方式,但其效果卻是因人而異,並且是需要時間來催化治療效果的,其他像是雙眼皮、胸部塑形、抽脂等,再結合美無極擅長的「複合式治療」,更是能完整發揮整形外科的優勢。

DSC_3408

鐘一傑醫師分享,因為整形手術不像微整形,能夠在術後進行修補,或是等待注射填充物完全代謝後再重來一次,因此,在進行手術前,鐘醫師絕對會花相當多的時間與心力和消費者溝通,不管是治療的效果或是治療後可能面臨的恢復期狀況,都會一一的耐心解說。

另外,鐘一傑醫師也提到,滿足消費者的期待值固然重要,但是也需要藉由醫師的專業度來評估,如同前面所提,手術是一次性且永久的,然而每個人的容貌、體態,卻會隨著時間的遷移而更改,因此就更需要憑藉著多年來的專業經驗,預見患者未來的改變,而給予最中肯的建議,在期待值與醫師評估建議之間,找到最佳的平衡點後,才能夠進入手術的程序,所以,比起其他的整形外科醫師,鐘醫師願意、也認為更需要在術前花時間來進行溝通。

鐘一傑醫師也提到另外一種消費者形態,這類型的消費者相當擅長搜尋資料,在來到診所諮詢前,就將自己期望進行的手術以及相關資訊調查的相當詳細,然而,在鐘一傑醫師的專業評估下,某些時候,消費者期望的手術療程卻有可能是不適合他們的,鐘一傑醫師會以專業的知識和風險評估,仔細耐心的告訴患者原本的療程為什麼不適合自身,而另外建議出最適合、也最符合患者期望的適當療程,同時也會建議患者能夠擁有緩衝時間再仔細地思考後,決定是否接受手術。

鐘一傑醫師相信「謹慎」、「細心」是絕對必要的條件,而「溝通」與「專業建議」則是最重要的關鍵!